• slider image 535
:::

跑馬燈

  • 112年各賣場及網路平臺設置防災專區
公告 漢強 - 學生事務組 | 2024-02-20 | 點閱數: 36

踴躍申辦『愛的存款簿』,全家一起為愛存款!

愛是可以存款的唷!每個人常常會有幾本不同的存款簿,在生活中重複地儲蓄和提領。不論金額怎麼加減,我們總希望存款簿的數字越大越好。在我們的家庭裡,也有一本「愛的存款簿」當我們對家庭付出愛、關心、肯定等正向能量就會存進一筆屬於我們家的「愛的存款」!

  1. 「學習存款」讓民眾透過學習並認證之(為家庭生活做學習)。
  2. 「行動存款」對家人表達愛意、彼此關懷、付出行動。
  3. 「閱讀存款」邀請家長愛家庭、愛閱讀,108年起本縣家庭教育中心都會精選指定的【家庭教育優良專書】,透過閱讀可計5小時學習存款心得(請寫50-100字)上網填寫回覆單,即可認證時數,每本書限定記錄一次。提供民眾在家也能進行愛的存款。
  • 108年精選:餐桌上的奇蹟、勇於管教、共創活力的婚姻、愛之語。
  • 109年精選:教養無所不在、七個讓愛延續的方法、信任決定幸福的深度、傾聽就是愛。
  • 110年精選:穩固婚姻的8句話、當婚姻遇上教養、和孩子一起上的情緒管理課、喜之客super阿嬤的超級教養術。

年度全家累計集滿30小時研習時數,並完成20個「愛的行動」之行動存款紀錄,就可以憑【愛的存款簿】至本縣家庭教育中心(苗栗市國華路1121號)兌換愛家幸福好禮乙份。

每年度的幸福好禮都有不同特色:107年推出客製化陶瓷對杯,依民眾指定言詞刻在杯子上,作為幸福的紀念。108年更徵求民眾幸福的照片客製成無框畫,留下珍貴的回憶。109年幸福好禮是全家野餐袋,讓民眾能吃得健康幸福帶著走。110年還在規劃中,當然也會是特別的愛家幸福好禮。快來申辦愛的存款簿,全家一起為愛存款吧!歡迎社區學校團體統一申辦,請洽350746黃小姐。

縣長徐耀昌勉勵大家能重視婚姻關係,著力家庭教育,共創苗栗幸福美滿家庭。邀請民眾一起學習為愛加溫,更多資訊歡迎搜尋苗栗縣家庭教育中心官方網站或臉書專頁。本縣推動家庭教育政策,疫情期間歡迎民眾透過線上申請即可迅速獲取愛的存款簿,敬請多加利用。

 

本縣家庭教育中心官網https://mlc.familyedu.moe.gov.tw/

FB粉絲專頁https://www.facebook.com/miaolifamily/

常用網站

[ more... ]
:::

Google網站翻譯工具列

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語欣賞

ㄊㄢ ˊ ㄒㄧㄠ ˋ ㄈㄥ    ㄕㄥ   
風生,風趣四溢;句謂談話時有說有笑,興致極高而風趣。