• slider image 535
:::

跑馬燈

  • 112年各賣場及網路平臺設置防災專區
研習 漢強 - 教導處 | 2018-03-22 | 點閱數: 693

主旨:為推廣本市教師使用「飛番教學雲─雲遊學平台」融入教學創新應用,本局辦理「雲遊學平台操作教學」線上研習課程,請鼓勵貴校所屬教師踴躍參與,詳如說明,請查照。
說明:
一、依據教育部107年教育雲服務策略聯盟計畫與本局107年資訊教育推動計畫辦理。
二、雲遊學平台為本市飛番教學雲五大服務之一,是為國中小師生打造的課程影音平台,使用手機或平板,拍攝教學歷程,即拍即傳即分享,快速上手免轉檔。老師能在雲遊學平台上分享自己的課程內容,學生亦能夠在雲遊學平台上分享自己的學習見聞、用影像說一個自己體驗的故事。
三、為鼓勵教師應用旨揭雲端學習平台服務,提升數位教學運用品質,請貴校所屬教師即日起至107年6月30日前,自行運用課餘時間以Open ID登入至本市「飛番教學雲─愛課網(網址:http://hahay.tn.edu.tw/icourse/index.html)」進行旨揭線上研習課程,通過研習課程核予2小時研習時數。
四、本案學校通過研習教師比例達全校教師人數30%以上,將列入本局「107年度臺南市國中小資訊教育推動方向參考表」推動指標「參與線上研習與教案競賽」計分項目。

常用網站

[ more... ]
:::

Google網站翻譯工具列

Dr.eye 英漢字典

查單字

成語欣賞

退 ㄊㄨㄟ ˋ ㄅㄧ ˋ ㄙㄢ    ㄕㄜ ˋ
本指作戰時,退兵九十里以表退讓,後引申為對別人忍讓,不敢相爭的意思。(三舍,古時行軍三十里為一舍,三舍為九十里)